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Una investigación de la Universidad Queen Mary de Londres ha demostrado que tomar café, incluso en personas que beben hasta 25 tazas al día, no está asociado con tener arterias más rígidas.

La investigación, ha sido dirigida por el Profesor Steffen Petersen del Instituto de Investigación William Harvey de Queen Mary y la ha presentado en la Conferencia de la Sociedad Cardiovascular Británica (BCS) en Manchester, que fue financiada en parte por la Fundación Británica del Corazón (BHF).

Las arterias transportan sangre que contiene oxígeno y nutrientes de su corazón al resto de su cuerpo. Si se vuelven rígidos, puede aumentar la carga de trabajo en el corazón y aumentar la probabilidad de que una persona sufra un ataque cardíaco o un derrame cerebral.

El estudio se ha realizado con una muestra de más de 8.000 personas en el Reino Unido y tiene como finalidad desacreditar los estudios anteriores que afirman que beber café aumenta la rigidez arterial. Las sugerencias anteriores de que el consumo de café conduce a arterias más rígidas son inconsistentes y podrían verse limitadas por un menor número de participantes, según el equipo que hay detrás de esta nueva investigación.

El consumo de café se clasificó en tres grupos para el estudio. Los que beben menos de una taza al día, los que beben entre una y tres tazas al día y los que beben más de tres. Se excluyó a las personas que consumían más de 25 tazas de café al día, pero no se asoció el aumento de la rigidez de las arterias con las personas que bebían hasta este límite alto en comparación con las que bebían menos de una taza al día.

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